Cerita KP di Gedung Ventura Lt. 7

HAII GUYSS!! Jadi, setelah sekian lama tida update karena bingung mau nulis apa, Hugi a.k.a Ujay dan aku (Jeje) bikin vlog nihhh! Silakan ditonton yaaa, mohon maaf atas kualitas video yang masih kurang baik. Sumber daya terbatas nich hehe,,,, 🤣 ENJOY! https://youtu.be/YWXTkM8Do7k

Advertisements

Catatan KP #1

Saat dulu saya SD, ketika mulai mengenal internet, ngga terpikir sama sekali teknologi bakal jadi secanggih ini. Masuk (atau ngga sengaja masuk) jurusan di teknik, apalagi institut teknologi, saya kalap menerima semua hal tentang kebaruan. Saat ini, saya sedang menjalani kerja praktik di DycodeX, sebut saja sebuah perusahaan IoT. Perusahaan ini memiliki banyak sekali produk, … Continue reading Catatan KP #1

Sharing KP I

Tulisan ini dibuat untuk memenuhi janji ku menceritakan kegiatan selama Kerja Praktek untuk temen-temen Meds tercintah. Dan mumpung ada niat meskipun sedikit, langsung mulai mengetik, khawatir sampai akhir nanti tidak muncul kembali si niat ini. Buat teman-teman, jangan lupa untuk sharing juga ya apa saja yang kalian dapat dan pelajari di tempat KP masing-masing. Barangkali … Continue reading Sharing KP I

Secangkir Kopi Pertama

Kalau dihitung sejak aku pertama kali menginjakkan kaki di tempat ini, berarti sudah 24 hari aku menjalani duduk-delapan-jam-menghadap-laptop sambil berlagak mikir. Walaupun tidak benar-benar bersih delapan jam, yang pasti sudah cukup untuk membuat pinggang sakit dan langsung amblas tidur saat kembali ke rumah. Pernah suatu ketika sepulang ngopi sama alumni, aku ketiduran di jalan saat … Continue reading Secangkir Kopi Pertama

Internship Experience In Johor Bahru,Malaysia(1)

Assalamualaikum Wr.Wb (Paragraph basa-basi) Alasan aku milih tempat magang di Johor Bahru  (E-Life Solutions plt) adalah karena perusahaan ini menawarkan bidang yang paling aku cari-cari,yaitu electrode eeg testing. Jadi ceritanya,pas awal-awal maret aku nyari perusahaan produksi medical device,terutama BioSignal Acquisition device, gak nemu. Terus aku mencoba menghubungi salah satu perusahaan health care dari list yang … Continue reading Internship Experience In Johor Bahru,Malaysia(1)

Yang Penting Yakin

Akhirnya aku berniat nulis juga di blog ini hehe, setelah mendapat banyak motivasi dari temen-temen sekitar yang sudah mendahului untuk membagikan cerita KP nya masing-masing. Dengan harapan tulisanku benar-benar berguna untuk yang baca, atau minimal apa yang aku tau dan rasakan tidak hanya berhenti di aku. Ku awali dengan cerita bagaimana mula-mula dapat tempat KP. … Continue reading Yang Penting Yakin

Cerita KPku : Bagian I

  Cerita KPku merupakan rangkaian cerita yang dibagi dalam beberapa bagian. Bagian pertama dan kedua mengisahkan ditolaknya saya oleh beberapa perusahaan sampai berlabuh ke perusahaan yang saat ini menampung saya. Selain untuk mengisi konten di ruangkpbme.wordpress.com, Cerita KPku khususnya bagian pertama dan kedua, ditulis agar kamu dapat mendapatkan informasi tentang beberapa program internship yang gagal … Continue reading Cerita KPku : Bagian I